Осень

Затевает осень
Стирку поутру.
Дождевую просинь
Сушит на ветру.

Облако над крышей
Тает, будто сон,
Словно письма, листья
Сбрасывает клен.

Тихо увядает,
Cполыхнув, заря.
С грустью открываю
Лист календаря.

Желтый лист кленовый,
Гость чужой судьбы…
До причала к морю
Пять минут ходьбы.


Рецензии