***

Великолепие садов, порхание птиц над ними.
Блестящий тает аромат, весят на ветвях сливы.
На чистом небе солнце светит и птенцы поют.
Среди травы что-то шумит и пчёлы всё снуют.
Летают бабочки, и белки на зиму запасаются.
Яркая радуга на небе, как ленты, рассыпается.
А кони ржут и бегают, жеребчики резвятся.
И страха нет ни у кого: в веселье не боятся!
Но ты представь средь бела дня
В сады ворвался ворон.
Как мгла, был взмах его крыла,
И зла он был весь полон.
Порвал он все цветы в садах
Своими цепкими когтями,
И превратилось тут же в прах
Всё под его крылами.
И полный ароматов сад
В кладбище превратился,
И тот, кто был и стар, и млад
В миг в пепл обратился.
Сидит - доволен делом ворон:
Прекрасное исправил.
Испортил всё, чем мир был полон,
Что было между нами.
И не вернуть уже назад,
Что было столь прекрасно.
Забудь, не будем вспоминать;
Слова уж все напрасны.
Прошли те солнечные дни.
Прошло уж лето наше.
И ты, прошу, не вороти
Дней тех, уже вчерашних.


Рецензии