Позолотил последний луч закатный

Позолотил последний луч закатный
На тополе поникшую листву,
Так светоч зажигает благодатный
Огонь и путеводную звезду.
 
Она неопалимою купиной
Горит на фоне гаснущей зари,
Дорогу освещая ночи длинной,
Чей черный плащ почти, что у двери.

Что открывает выход подсознанию,
Уносит разум в мир чудес и грез,
Где страсть живет, безумство и желание
Спокойствия от непролитых слез.

Отдохновение от суетливой жизни -
Погони за несбыточной мечтой,
Где каждому с рожденья и до тризны
Возможно, путь уже  начертан свой.

Кому-то с верою, надеждой и любовью,
Что вкупе просто счастьем мы зовем,
Кому-то, путь страданием и болью
От тех, которых мы напрасно ждем.

 Но все-таки без веры нет надежды,
А без надежды нет большой любви
Так пусть моя звезда горит, как прежде
И все, что мне начертано хранит.


Рецензии
Пусть горит, Виталий!

Так считает и мухомор

из АЛМАТЫ,

Евгений Глебов-Крылов   13.10.2010 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.