Люди

Люди, привыкшие врать в глубину глаз
Заставляют смириться с вереницей фраз
Привыкаем менять друзей как перчатки
Миримся со слезами, как с опечатками
Каждый день надеваем на лицо маски
Часто не снимаем, глупо сочиняем сказки
Говорим себе: мы сильные, всё переживем
Доброту подальше и лезем на рожон
Ничего не понимая, закатываем истерики
Рвём полотно хрупкой любовной материи
Не вспоминаем прошлое, врем сами себе
Пишем будущее, делая ошибки в письме
Не просим ничего, просто молча берем
Сила, власть здесь, а нежность за бортом
Не думаем, что будет потом, живем сегодня
Прожигаем и смеёмся, молчим, когда больно
Бросаем вызов всему что нам не нравится
Бьём словами больнее, чем острой палицей
Готовы на куски разбиться ради славы
Но боимся помогать - это удел слабых
Не говорим что думаем, говорим что надо
Забываем, мы все вышли из райского сада
Каждую свежую новость разносим по ветру
Ради наживы пробегаем сотни километров
Не важно, кем ты был, чем жил и как дышал
Важно, чтобы тебя поставили на пьедестал
Мечтаем о роскоши, о красивой жизни
Кружимся в постоянной однотонной призме
Не признаем чужих побед, завидуем удаче
Улыбаемся культурно, внутри дико плачем
Нет веры в лучшее, только на себя надежда
Прикрываем раны, шрамы дорогой одеждой
Не видно глаз, скрываемся за черными очками
Марафон событий идет не плавно, а толчками
Собираем дни в недели, срываем календари
Проще солгать, не объясняя что внутри
Учимся любить для наград и личной пользы
Не верим аксиомам, ищем только гипотезы
Если расстаёмся, то сразу статус и жалость
Сигареты, кофе, песни и ничего не осталось
Монотонные дожди смывают серые будни
Не идем к счастью, стоим и ждем на распутье
Думаем что чуда не будет, не будет и не надо
Сильнее любим не людей, а привкус шоколада
Планета кружится, мы не находим орбиты
Стратегии и планы бывают слепо сбиты
Падаем легко, терпим очередное крушение
В градусах забываемся, находим утешение
Всё сложно в нашем мире пыли и обмана
Хотим жить ярко, не выходя из тумана
Призываем смерть и боимся апокалипсиса
Рушим, проклинаем когда обратно не ставится
Живём по блеску глянца, угасаем против воли
Виним небо, что сами выбрали такую долю
Люди, привыкшие жить чужими мыслями
Заставляют смириться с жизнью бессмысленной


Рецензии
Но имеем что имеем!Написано хорошо,ХВАЛЮ!

Нигатив   01.10.2010 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо) Это то - с чем я столкнулась уже...Люди такие, разные но объединяет многое...и порой навязывают свои теории и стили...)

Оля Кулешова   01.10.2010 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.