Прогноз погоды врёт без меры...

Прогноз погоды врёт без меры,
И город ворот распахнул.
Насторожившиеся скверы
С реки улавливают гул.

Подснежник, чуть подслеповатый.
Дрожа от слабости слегка,
уже восходит, лиловатый.
По отогретым бугоркам.

Уже почти раскрыты створы
Перед обещанной травой.
Ходить, дышать сырым простором,
И думать с радостью, что скоро
Здесь не узнаешь ничего.


Рецензии