Осталось жить совсем немного...

Осталось жить совсем немного,
И попрошу теперь у Бога
Всё то, что раньше не далось,
Забылось или отнялось.

Хочу карету золотую,
чтоб кучер был французский граф,
чтоб в шёлке были, в расписную,
Дассэн, Каас, Эдит Пиаф,
чтоб кони белые, как звёзды,
удила грызли, топоча,
чтоб были розы, в шляпах розы,
и два усатых скрипача;
чтоб я, одетая, как леди,
благоухая и томясь,
припомнив звуки вальса Верди,
чуть от фантазий отдалясь,
испуганно спросила: «Князь?»
... и чтоб, как в опере старинной:
рука в руке, глаза в глаза...
... и чтоб помягче нам перина,
 и попрозрачней кружева...
И чтобы весь придворорный люд
запомнил наш полночный блуд,
а утром я бы умерла...
Спасибо, всё пережила!

2006,


Рецензии