Я не хочу тебя бранить...

              ***

Я  не  хочу  тебя  бранить:
всё,  что  не  сделаешь  –  опасно!
Чему  быть  серым  –  стало  красно-
кровавым...
           Вымученно  жить,
когда  не  рвут  мечты  чужие,
располовиненно  что  делим,
соединившись  еле-еле?
Утратив  здравый  смысл:
            - Чем  живы?
И  между  Богом   мир  и  чёртом
ожесточенно  разрушать,
а   к  сердцу  будет,  что  прижать
с  надеждой?
       Было  –  в  прах,  и   в  чёрном 
вдова,  чтоб  что-то  изменить.
И   в  неосознанности  страстной,
мне  сожаления    гримасы
вслед  корчить:
  - Не  хочу  бранить?


Рецензии