Попал... - анектворенье

Мужик, попавший на тот свет,
Предстал пред очи Господа.
Недолго ожидал ответ
Господь, когда вопрос задал:

"Что выбираешь, Рай иль Ад?
Свет или тьму кромешную?
Я разрешаю, - выбирай!"
Он выбрал Рай, конечно же.

В саду небесном благодать,
Покой и созерцание,
Но - что в Аду? - свербит узнать
Сильнейшее желание.

И вот опять стоит мужик
В небесной канцелярии:
"На Ад мне, Боже, разреши
Взглянуть..." Кивнул. И в зареве

Возникшем видит мужичок
Застолье полной силою,
Еда, вино рекой течёт,
И девушки красивые.

Он - к Богу, передумал, мол.
Тот:"Слушаю внимательно!"
"Я выбрал Ад!" "Не плачь потом,
Решенье - окончательно!"

И вот в Аду мужик уже, -
Глядь - черти жарят грешников,
Он, почему-то, неглиже,
И бес к нему, сердешному,

Бежит с большой сковородой,
Мужик ему:"Что за байда?
Где девочки, вино с едой?
Постой, ты ж пил со мной тогда!"

Тут чёрт прерывисто заржал:
"Людишки, ну и нация!..
То ты туристом приезжал,
А это - эмиграция!"


Рецензии