Ты о себе напомнил странно...

Ты о себе напомнил странно...
Сказал: «Женился. Это Анна.»
Сказал, и опустил ресницы.
Теперь мне Анна будет сниться!

Мне будет сниться вьюга, вьюга,
зловещий вой и контур круга,
усталый взгляд, сожжённый сад,
и чёрный свадебный наряд...
Мне будет сниться птица, птица,
огонь и Зевс, и колесница,
тупая боль, слепой шарманщик,
и мама... и пустой карманчик...

2006,


Рецензии