Её счастье выпало заморское...

Её счастье выпало заморское:
князь современный, холостой,
столовый чайник расписной,
ещё там что-то из приданого...

И после бала – всё в альбом:
красивый локон завитой
над нежным без вуали лбом;
ещё там что-то в меру странного...

Над фотографией склонясь,
читаю. Почерк неразборчив:
 «Любимой. Будем вместе. Князь.»
И я печали предаюсь...

Быть может, счастье не для той:
князь современный, неразборчивый;
быть может, я  была б с тобой.
Но одиночеству сдаюсь...

Мне крест другой...
Мне крест другой...
Твоим я прошлым остаюсь...

2006,


Рецензии