Животворящее сердце поэта

Животворящее сердце поэта
Любвеобильно. И нет в том секрета.
Всё от любви – совершенный сонет
И стихотворный горячечный бред.

Звук поцелуя и нежное «ах»
Ждут продолжения в дивных стихах.
И безответное чувство поэта
Требует выхода и пиетета.

Как восхитительны грусть и печаль,
Если воспел их талантливый враль!
Пусть его сердце страдает и рвется –
Песня любовная сладко поется!

Любвеобильное сердце поэта –
В нём перемешано много сюжетов:
Знойная страсть, и восторг, и разлука,
Вымысел, правда, блаженство и мука.

2010.


Рецензии
"Если воспел их талантливый враль!"

О, как!!! Здорово! забегайте. Людмила.

Даниловцева Людмила   26.09.2010 16:35     Заявить о нарушении