О доме в деревне Григорово... 26 сентября 2010г

Рассказать вам хочу я о том,
Что-то сердце щемит от досады.
Вот деревня, а вот он и дом,
Дом которому были все рады.
      Этот дом принимал всех гостей,
      За свой век повидал он народу.
      Были люди здесь разных мастей,
      И бывали в любую погоду.
Шла толпой в этот дом молодёжь,
И девчонки и парни с гитарой.
И кто с кем, уж тут не разберёшь,
Все сидели на лавке на старой.
      Пролетели давно те года,
      И вот, стал дом совсем одинокий.
      Разрослась круг его лебеда,
      До чего же ты мир стал жестокий.
Но весной мы приедем в наш дом,
Мы починим его и поправим.
Встретим мы и гостей в доме том,
И тоску мы не много разбавим.
      А как только начнёт вечереть,
      Т.Катя придёт с д.Колей.
      Ты на лавке им дай посидеть,
      Ведь в ремонте той лавки их доля.
Помню столб вы пилили вдвоём,
За ремонт лавки взялись вы смело.
Вы сказали:"Сейчас мы начнём,
Ну,а вам продолжать это дело".
      Худо ль-бедно ль, но лавка стоит,
      Принимая гостей и прохожих.
      Пусть приезжий на ней посидит,
      И пусть старый сидит на ней тоже...


Рецензии