просыпаюсь

я просыпаюсь резко и вопреки часам.
со скомканным твоим запахом в волосах.
вся кожа в синяках или полосах -
как от хлыстов - от пальцев. немеет рот

от поцелуев, вышептанных молитв.
и как-то неуловимо, едва болит
шея. и сердце носится, как болид
в клетке грудной, не вписываясь в поворот.

и кажется, что не проходило дня
с тех пор, как ты изматываешь меня
собой, чтоб я не мечтала тебя обнять
и не отпускать, пока не придет рассвет.

и даже если ты не бываешь за,
я знаю всегда, что нужно тебе сказать,
и как сказать, и как посмотреть в глаза,
чтоб ты обняла и впредь не сказала нет.

и даже когда ты не отвечаешь на
мои сообщения, гордая, как страна
какая-нибудь, или опять пьяна.
любить такую, видно, попутал чёрт!..

я просыпаюсь резко и очень зло,
не замечая на простыне узлов.
но ты обнимаешь, и будто бы отлегло.
мне повезло, я знаю, как ты целуешь меня в плечо.

*посвящается...*

ночь 25-26 сент. 2010 г.

;
ночь 25-26 сент. 2010 г.


Рецензии