Королева

“Слава тебе, безысходная боль –
Умер вчера сероглазый Король.”
А.Ахматова

Похороны в час.
Летний день зачах.
Небо опустело.
В траурных цветах,
В слезах-жемчугах
Молодое тело.
Среди лживых слов,
Жалких шепотков
Бьется королева.
Отнято тепло,
Отнята любовь –
Счастье улетело.
Долог-долог день.
Ненавистна ночь
Обнаженной боли.
Сердце на ветру
Дрожью изошлось,
Как осина в поле.
Свет очей погас
Серых, как туман.
Вмиг осиротела.
Век без Короля
Вдовий коротать
Будет Королева…


Рецензии