Как в сказке

Волшебные сказки мы  в детстве читали…
Как страшно и просто там было порой!
Там только плохие всегда погибали,
За доброе дело сражался герой.
Волшебная фея всегда успевала
Помочь, уж казалось в последний вот миг!
Там добрая сила всё зло побеждала,
А добрый дурак – все науки постиг!
Царевич прекрасный душой и собою
Как мёртвую деву увидит, так враз
Ей жизнь поцелуем вернёт и с другою
Не будет,.. пока не окончен рассказ.
Там много чего совершалось во славу
И чести, и чувства высокого… Нам
Казалось и в жизни так будет! По нраву
Пришлись  нам те сказки… на радость врагам!

Ведь в жизни большой всё закручено лихо.
Так просто,.. и страшно! Всегда, не порой,
Хорошие гибнут здесь первыми, тихо.
В погоне за золотом вечно герой!
И фея волшебная всех утешает
Совсем по дешёвке беря лишь за миг…
Кто злее ударит – всегда побеждает.
И роль палача дурачок здесь постиг.
Здесь юность прекрасная телом,.. душою
Чернее чем уголь! И ей всё равно
И с кем, и когда, только слышишь: «Зарою!..»
Рекой полноводной здесь льётся вино.
Высокие чувства, понятие чести,
Заменены жаждой наживы! Здесь чуть
Оступишься – тут же тебя с чувством мести
Добьют и дотопчут, не сможешь вздохнуть!

Волшебные сказки – чудесные бредни!
А может их лучше и вовсе не знать?
Вон этот, не знал, а уж смотришь – намедни
Властителем душ и пророком назвать
Его все торопятся! Может взаправду
Волшебные сказки исчезли навек?!
Но нет! Они живы! И пусть их ТУ правду
Узнает, хоть в детстве, любой человек!


Рецензии