Мать солдата

Земля стучала о гроб солдатский.
Она молчала. Держалась стойко,
Не понимая еще, однако,
Откуда в мире печали столько,

Зачем столпились вокруг родные,
Чужие люди, зеваки просто…
“Гроб невеликий…Как уложили?
Ведь он такого большого роста…”

Стояли тихо, боясь нарушить
Окаменелую хрупкость горя…
А птицы в небе – страдальцев души –
Кружили, с ветром весенним споря…


Рецензии