Вы войдёте и сядете в тень, под картиной Шагала...

Вы войдёте и сядете в тень, под картиной Шагала...
Я почувствую вас, оглянусь и замру на мгновенье...
Мой сосед, говорящий о разных аспектах астрала,
Зафиксирует холод и сдвиг моего настроенья,
Он поймёт, что случилось со мной, - то не просто исправить,
Он притихнет, он лёд размешает соломкой бумажной,
А я буду как Прима. Я буду хитрить и лукавить.
И возможно, нарочно, для вас, улыбаться вальяжно.
Я соседа за локоть возьму, не смущаясь ни капли...
Будет юная леди со сцены читать о печали...
А вы будете спину мне взглядом сверлить... ах, не так ли?
Я сама никакая... о, если б... о, еслиб вы знали!


Рецензии