Пути сплелись..

Пути сплелись, в дороге жизни,
Шагаем вместе в один ряд,
В лицо друг другу смотрим смело
По-братски руки всем пожав!

На небо смотришь, рядом спросит:
«Что ты увидел в облаках?»
Ответишь: «Нашу вижу осень,
Уйдем уздила побросав!»

Задумавшись твой спутник спросит:
«Да, знают все, что будет так,
И мы уйдем из этой жизни,
Но семена оставим ей,
И прорастут тогда деревья,
На смену умершим садам,
Начнутся новые хожденья
Босых детишек по дворам..»

Скользнет улыбка у седого,
Что про кончину говорил,
И спросит с ласковым укором:
«Ты от души так говорил?
Ты прав, что смерть
нам не послушна,
Уйдем, другие подойдут,
Но разве все смирились с этим,
Смирились, что навек уйдут?»

Опустит взор, стоящий рядом,
Минутки две он помолчит,
Прошепчет медленно, со страхом:
«Я так боюсь того момента,
Когда меня покинет жизнь..
Когда стерет земля бесследно
Следы последние шагов,
А время  в памяти детей
Сотрет и имя их отцов..»


Рецензии