Свободна

На медленном огне я, тлея,
Всё постепенно забываю.
Цепей жестокость одолея,
Вдруг,встрепенувшись,улетаю.

Осталась боль души. Свободна.
Лечу, куда желает сердце.
И ворон смотрит благородно,
Лети, ворчит, открыта дверца.

-Лети,  куда лететь коль  знаешь.
- Конечно,  знаю, обижаешь.
-Лети, лети. Лети… Коль знаешь…-
Мне в спину глядя,  повторяешь…

-Спасибо, ворон, что ты печень
Мою не склёвывал. На скалах
Цепями скованна,  стояла.
Благодарить тебя мне нечем...

Спасибо, друг, что я живая,
Душа б погасла, не взлетала.
Прощай, мой друг, я жизнь познаю.
Вкус умиранья  уж  познала.


Рецензии