Я в жизни не учил молитвенных сентенций

Я в жизни не учил молитвенных сентенций,
Не верю тем, кто громко их речёт,
А сам не ровно дышит к барахлу из дорогих коллекций,
В гордыне-лодке по реке тщеславия плывёт.

Не повторяй слова, заученных молитвословов -
Нельзя в церковной лавке истину купить.
Ведь «мода на Христа» ещё не повод
Чужую боль в молитве, к Небу возносить.

Путь к Богу, к Вере должен каждый сам проложить,
Не надо догмы бестолково повторять.
Твой Бог, что есть в тебе, Он лишь проснуться должен,
Не разбудив Его, нет смысла под иконами стоять.

И нет суда страшней, чем сам себя осудишь
И приговор его, клеймом, душа возьмет и в ад, и в рай
Я больше ни о чем просить Его не буду…
-Способности себя судить, прошу лишь, не лишай.
 


Рецензии