Преферансисту

Неудачник

Я сижу за столом и мечтаю:
Вот мигну, и картинка растает!
Вдруг исчезнет гора, ну а пуля
Вверх рванёт, словно гелия вдули…
Но пока я об этом страдаю,
На вистах, как пацан, пролетаю!
И при каждом заказе мгновенно
Утыкаюсь в могучую стену!
Эх, ты, карта цветная, не выдай!
Предоставь мне хоть маленький выбор.
Что ж ты ложишь мне в прикуп, зараза!
Взял – и ужас закрыл оба глаза!
Может лучше б за стол не садиться?
Сразу взять, и в ведре утопиться!?
Но постой, вот так казус случился,
Мне с семеркою прикуп открылся!
Это ж надо, как вовремя, даром,
Получил от  судьбы я подарок!
Я от счастья над стулом летаю,
И на мизере … вновь пролетаю!
Эх, четвёртый мой туз, ты, могучий!
Что ж не спрятался ты в малок куче?!
Знать бы, голую б даму оставил,
Пусть влетел бы, но ей бы хоть вставил…
Вот уже до просчёта мгновенье,
Вдруг приходит ко мне вдохновенье.
Я слова по местам все расставлю,
Гонораром дела я поправлю!
Я же всех словесами замучу!
Огребу сразу я денег кучу!
И вот снова за стол – всем приветик!
Верю – есть и удача на свете!

Везунчик

Я сегодня в ударе, я чувствую жизнь,
И не хуже приход ощущаю!
Эй, партнёр, ты сегодня меня берегись!
Не фанерой – ракетой летаю!
Все расклады сегодня – конечно мои,
Как открытую книгу читаю:
Сколько, что у кого, кто сказал: «Где твои?»
До раздачи я карты все знаю!
Ну, какие там восемь, опомнись, дружок!
Где твои козыря? Что ты злишься…
Лучше с горя пойди и купи пирожок:
Я мигнул – и ты мастью ошибся!
Распасы для кого-то смертельны, я знаю,
Ну а мне их играть – наслажденье!
Распасами я пулю себе поднимаю,
Мне они – как ребенку варенье!
Что с того, что на мизере, …лей, не жалей!
Обнажённые три эти дамы?!
Ты попробуй, снеси своих трёх королей!
Что, не можешь? Так где же тут драмы?!
Драмы будут, в конце, как итог подведу,
Вас обоих «раздену» и «взую»…
Вам по сотне вистов, подсластить чтоб беду,
Я спишу, и ничем не рискую!
Знаю точно, надолго фортуны гонцов
Задержу, «причешу» всех вчистую!
Но игрок я, и знаю, в конце то концов
Всё равно, что имею – продую!…


Рецензии