Как тени на воде дрожат под ветром тонким...

                *      *      *
                Как тени на воде дрожат под ветром тонким
        Волнуется душа в мольбе существованья
        И тянется луча трепещущим осколком
        На зыбком полотне оставить очертанье.

        Но ветра легкий ток стихает, вечерея,
        И ровный полумрак молчанием прощальным
        Струит в сердца теней последнее стремленье –
        Беззвучно отлететь с поверхности зеркальной.


11. 02. 08 


Рецензии