Осенний ветер закадрил листву

Осенний ветер закадрил листву
В начале октября
Иду писать письмо отцу
Себя к тому нудя

Навстречу Петя почтальон
С ним сумка чрез плечо
Дурацкий, всё таки, лосьон
Что пахнет от него

Но всётке лучше, чем пары
Вчерашней пьянки след
Ой, Петя, это до поры
Ведь ты же уже дед

И только мысль додумал я
Тут Петя побледнел
И взгляд его меня моля
В миг краткий охладел

Упал в осеннюю листву
Наш Петя почтальон
Из сумки вырвался тотчас
Газетный батальон

И ветер тут же подхватил
Шуршащие листы
И в танго дико закружил
В пространстве пустоты

И тут подумал я
Похоже, ведь, на нас
Тот смотришь "Труд",
Тот "Правда", Тот "Кмерсант"
А ветры поднебесья
Играются смеясь
Тела и души наши
Бросают наугад


Рецензии