Бог выбирает молодых

Бог забирает молодых...
Их блеск в глазах, их пульс в висках,
Их сладость жизни на губах
Дороже мудрости иных...
Бог выбирает молодых.

Вкус юности по вкусу Богу!
Что в старости ему искать,
Когда достанет понемногу
Спокойных мыслей благодать,
Когда желаний нет годами,
Не вспыхнет в сердце искра вдруг,
Когда потухшими глазами
Взирают старики вокруг...

А в молодости - чудо-сила:
Не спать ночами напролёт,
Любить и драться - до могилы,
Души заоблачный полёт!

...За неоглядность дней бегущих,
За полноту дыханья их,
За нетерпенье к отстающим
Бог выбирает молодых.

2009г.


Рецензии