Плачу тоской за одиночество

Плачу тоской за одиночество,
За все нелепости вчерашние.
А были ль мне близки домашние?
Ответит кто на это в точности?

Я прожил жизнь не без тщеславия,
Хотя гордыня мне не свойственна.
Мной цели в жизни не поставлены,
Хотя дорога, вроде, пройдена.

Что не сумел, оставил в прошлом я.
Не все богатства мной накоплены.
Мне не хватало в жизни топлива,
А накопленье – чувство ложное.

Я не достиг большой известности.
Делами в мире не прославился
И женщинам не всем я нравился,
Являясь в миг одномоментности.

Всегда любил в самозабвенности,
Стараясь быть при том внимательным.
Любовь и дружба – во те ценности,
Что были в жизни обязательны.

Любил одну, и до безумности,
Хотя взаимность там сомнительна.
В семейной жизни были трудности,
Но было все так упоительно.

И тридцать лет – одно мгновение…
Я говорю без ложной скромности
И, опуская все подробности,
Я до сих пор в ее пленении.

                29.06.2010
          Клин. Горбольница.


Рецензии
Очень душевные и трогательные стихи...Радости Вам, С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   04.01.2011 18:18     Заявить о нарушении