Зима-Осень

Я тебя называю не ласково и не с грустинкой,
А дрожание голоса – видно – остатки мороза...
Если вспомнишь меня, несказанную, в белой косынке,
Если вспомнишь меня, несказанную, Алую Розу...

Если вспомнишь меня... я надеюсь, что это не трудно,
Потому что не может всё так неприкаянно сгинуть...
Я Осенняя вся, если помнишь, бываю под утро...
А когда я – Зима, ты меня должен срочно покинуть...

И сегодня метель так кружится за облаком окон...
И сегодня Зима предъявляет права на Разлуку...
... я сижу у окна, заплетаю осенний свой локон...
... я сижу у окна, вспоминая в тепле твою руку...

А когда заосеннии песни на землю дождями
Не прольются – просыпятся золотом, камнем янтарным,
Я, Осенняя, знаю, что душу мою, за ветвями
Ты отыщешь, припомня, о нашем единственном, тайном...

2004,


Рецензии