Течение жизни

Течение несёт меня волной,
Бросая то на камни, на ухабы,
А иногда и гладью ледяной
Застынет вдруг в задумчивости как бы.

Стихии голос тихо говорит,
Мурлычет древней мудрости заветы,
Порой же в нетерпении кричит,
Чужих примеров приводя сюжеты.

Вдруг с головой накроет - не вздохнуть,
На мель потом выбрасывает вскоре...
И хочется мгновенья протянуть
Сквозь бурю, штиль, сквозь ветер и сквозь море...

Свою волну покамест не поймав,
Задумчиво стихии я внимаю,
Напев прибоя, молчаливость скал
На суетность земли не променяю...

2010г.


Рецензии