Неисполнимые желания

Быть чистой, белой, ледяной,
Чужим запечатлеться следом,
Кружить и падать над тобой... -
Научи меня быть снегом!

Играть с листвою в вышине
И километр за километром
Нестись неистово к тебе... -
Научи меня быть ветром!

Упасть потоками с небес
И в море раствориться синем,
Чтобы свод радуги воскрес... -
Научи меня быть ливнем!

Парить, расправив два крыла,
Над своей собственной темницей, -
Мечта Свободу мне дала...
Научи меня быть птицей!

Срываться с уст и тут, и там,
И в душах отражаться эхом,
И сотворить в толпе бедлам... -
Научи меня быть смехом!

...Быть фейерверком и грозой,
Полярным северным сияньем,
Кристально чистою слезой...
Неисполнимые желанья?!...

2010г.


Рецензии