Все уже, кажется, сказано

Все уже,кажется, сказано
Кем-то, когда-то, до нас*
И за написанной фразой
Слышится: "Это же Брамс?!"

И улыбаешься музыке,
Слышимой кем-то в стихах.
Сколько же сказано Музами
Через поэтов в веках

Слушаешь вроде бы Моцарта,
Слышится хлопьями снег
Из пастернаковской осени,
Тающей в русской зиме.

Иль прочитав Паустовского,
вдруг созерцаешь Мане.
Пишется фраза, и, может быть**,
Что-то сказать дано мне.

19.05.99

*период сомнений с 1992 до 1996,
записывать или не записывать стихи(" ведь если ты не Пушкин ,  зачем...")

**шквал записанных стихов в 1996, посвященных встрече с П.Новиковым, его попытка убедить меня  , что "пусть это будет просто другая форма , в которой излагаются мысли";
неожиданно высокая оценка на прочтение моих стихов от моей Мамы , филолога по призванию, учителя русского языка и литературы .


Рецензии