Дорожки для мышей

1)
Ветхое знамя слепого дождя
Вряд ли укроет тебя и меня.
Вряд ли прикроет весёлый рассвет.
Едва ли погасит солнечный свет.

Так много машин и так мало людей.
Так много покрытых рубцами идей.
Так много земли,но нигде нету дома.
Так много знакомых,но всё незнакомо...

Припев 1:
Серый асфальт-дорожки для мышей,
Станет холстом для дождя!
Ах,если б увидеть хоть призраки людей
Среди серых шкур тупого зверья!

2)
Тысячи тысяч негнущихся ног
Выйдут на марш лишь наступит их срок!
Денежный импульс,желание кушать-
Главные факторы строить и рушить.

Только вперёд!И желательно в ногу!
В угоду бумажно-зелёному богу!
Дождь проливной не промочит лишь души!
Нечему мокнуть!Но так даже лучше...

Припев 1.

3)
Исчезнуло знамя слепого дождя...
Ничто не скрывает тебя и меня...
Играется небом хрустальный рассвет,
И пляшет по лужам солнечный свет.

Не меньше машин.И не больше людей.
Не меньше израненных ложью идей.
И жизнь продолжается!Всё так знакомо!
Весёлая жизнь.Глубокая кома...

Припев 2:
Но рядом с асфальтьм-дорожка для людей
Уложена зеркалом луж!
А слева и справа-тысячи мышей
Сок выжимают из собственных душ.


Рецензии