Любовь пил, как будто вино молодое...

Я когда-то любовь пил, как будто вино молодое,
Но усами текло, а вот в рот попадало не всё.
Только я не скорбел, говорил, что всё это пустое,
Что не стоит жалеть, надо будет - добудем ещё.

Пил я жадно, взахлёб, проливал драгоценные капли,
И вот утром однажды проснулся с больной головой.
Уж как я не искал, но, похоже, запасы иссякли,
Лишь тогда только понял я страшный просчёт роковой.

Стал я душу лечить, заливая её суррогатом,
Лил в себя что попало, любое хмельное питьё.
Ненадолго хватало, потом приходила расплата
И изжогою память буравила тело моё.

Но однажды решил, весь истрёпанный долгим запоем,
Что таки завяжу и больную очищу я кровь.
Как сказал, так и сделал, и сердце наполнил покоем,
Только жаль, что не выпью напитка любовного вновь.


Рецензии
Очень интересно читать мужские стихи.Талантливое произведение,Олег,хочется пожелать главному герою "Все будет хорошо" .Настоящая любовь ещё впереди))))

Елена Липина   11.07.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.