Вдова

Он ушел, а она всё спорит
И доспорить не может никак,
А сама почернела от горя,
От безденежья и передряг.

Говорит: «Ты не прав, Серёжа!» - 
И  к могиле припав головой,
Сон его отстранённый тревожит
Бесполезной своею мольбой.

Для неё он совсем не умер,
Просто дома теперь не живёт.
Ей сигналит нездешний зуммер,
А она к телефону идет,

И с мучительным недоуменьем
Бесконечный слышит гудок.
Не кончаются отношенья
С завершеньем земных дорог.


Рецензии