Я бы...

Я бы обрадовалась теперь осеннему утру,
Сложила б в песню тебе и мне новые строки,
Проснулась рано бы - и не спала будто,
А шла с рассветом, где только солнце бродит,

Где ищут новых дней новые люди,
По кромке созданного с тобою сознанья,
Я о любви б оставила тебе признанья,
Но нет тебя, да и меня не будет,..

Я за чертою прошлого звёзды стражду,
Теряю время и временем появляюсь,
Телесной бренью болею, надеждой маюсь:
Ушла б с тобою и встретилась тебе дважды,

Но осень встретила меня новым утром,
Я в гости, с чувствами к ней, листопадом,
И тишина во мне, старых дней баллада,
Тихая, тихая, будто я, твой Будда.

Я бы обрадовалась теперь осеннему утру...


Рецензии