А бывает ли так - без детства?

А бывает ли так - без детства?
Без родных, именин, гостей?
Сколько выжило в мире тесном
Кем-то выброшенных детей?

Каждый предан, "убит", помечен,
Каждый прячется от тоски,
Каждый сон их на веки вечен -
Хоть кого-нибудь обрести.

И когда тебя обнимает
Чья-то тоненькая рука -
Это детство не понимает,
Что потеряно навсегда.

Им пятнадцать, бывает восемь,
Может, десять и даже пять.
Тот, кто их почему-то бросил,
Не торопится посчитать,

Сколько дней, как погибло детство,
Сколько слёз пролилось с тех пор,
Когда вы, совершив "убийство",
Детство выбросили во двор...


Рецензии