Талантлив каждый

   ***
Талантлив каждый, в сути, от рождения,
Как клады в недрах Матушки-Земли,
Сокрыты в нас истоки Вдохновения,
Без меры множества, прекрасные Огни
Откроют Творчества сияющий простор
И Радости Труда великолепие,
Коснёмся с ними Мудрости веков,
Познаем то, что раньше не заметили
За суетою жизненных равнин,
Пока не вышли к солнечным предгорьям,
С высот вершин узрели – Мир Един,
Безмолвием сменилось многословие:
Сравнения любые неуместны,
Когда Реальности представлена Картина,
Жизнь - многообразна, прекрасна, многоцветна
И в Сущности своей неразрушима,
А то, что явлено разрушенным, есть миг
В процессе вековечном Созидания
И каждый Ищущий, кто Истинность постиг
Законов Вечности – основы Мироздания,
Вливается в стремительный поток
Жизнь обновляющей могучей Эволюции,
Таланты разные – аспекты, в коих БОГ
Проявлен в нас, без войн и революций
Чтоб изменять дарованный нам мир,
Любое знание во Благо приложимо,
Когда повержен самости кумир,
Пребудет всё возможно, достижимо,
Ведь мы тогда Божественное Пламя
Любви в Сердцах в деянья устремим,
Взметнём над миром Света Братства Знамя
И Вечное во ближнем разглядим,
Откроем Истину Великого в себе
И всё Духовное прекрасное богатство,
По праву обретённое в борьбе
Со злом невежества, в Дорогах долгих Странствий,
В Жизнь привнесём сиянием Любви,
Отринув прочь покровы иллюзорности,
Плоды Свершений Людям отдадим,
Довольно душам пребывать в покорности
У тьмы обид, когда рубеж Эпох
Призвал к Служению все Света дарования,
Нет исключений - в каждом Сердце БОГ,
Явите просто, Люди, понимание,
Мир воссияет радугой цветов
И зазвучит прекрасным песнопением,
Они есть Свет, дарующий Любовь,
Талант Творения есть каждому Знамение,
Отныне он – Строитель-Сотворец
В деяниях Божественного Плана,
Которым есть Прекрасное венец
Трудов Вселенной мудрых, неустанных!
   ***


Рецензии
Вы вкладываете в каждое слово огромный смысл, точнее конкретный смысл. Осталось только осознать понимание каждого Слова написанного с Большой Буквы.

Юрий Ментус   28.09.2010 15:40     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте! Это конкретный смысл понимания мною внутреннего содержания данных слов, почерпнутый из определённых источников.
С уважением, Константин Ковалев


Константин Ковалев   28.09.2010 16:00   Заявить о нарушении