Юность моя нежная и горькая...

Юность моя нежная и горькая,
Как прошла ты – не заметила,
То обрывом, то пригорками –
Оттолкнула, не приветила.

Ты прощай, моя ливневая,
С городами, грозами,
Баламошно-непутевая
Обернулась прозою.

Обещалась и голубила,
И казалась зорькою.
Бескорыстная и глупая
И до горла – горькая.


Рецензии