Геометрия любви

Две маленьких линии жизни, два скромных отрезка
Коснулись друг друга краями, как птицы крылом,
И им показалось, что здорово и интересно
Стать с этого мига уютным углом...

И стали одним, постоянство утратив,
Познав относительность рядом с собой.
Презрев одномерность, раскрыла объятья
Иное святое пространство - любовь!

Себя открывали друг в друге всё больше и больше,
Как стрелки часов нарезая в пространстве круги.
Чем ближе друг к другу, тем угол острее и тоньше,
Но чуть подождать, и он снова открыт для других!

И с третьей чертой стала жизнь удивительно ровной,
И каждый своею чертою фигуру творил,
И был треугольник, конечно, безумно любовный,
Поскольку был полон безумно прекрасной любви!

Но вздрогнуло страхом и злобою их окруженье
Сжимая друг друга до хруста испуганных рук.
Внушали - "любовь - это угол согбенных коленей!",
Считая священной фигурою замкнутый круг.

Но трое не думали смешивать близость и пошлость,
И страх уважая, грустили тепло и светло.
Искомое формулы трёх, не оставшихся в прошлом
Сейчас выражало себя бесконечным числом.

Когда же в тройные объятья был принят четвёртый,
Не в силах никто был сдержать эту светлую мощь,
Раскрыла любовь, как бутон, этот замкнутый контур,
Впустив бесконечное черт и отрезков число!

Пространство раскрылось любовным фракталом,
И стал очевидностью смысл иной,
Что каждый отрезок, каким бы ни виделся малым,
Вмещает сакральную суть бесконечной прямой!

А первым двоим это было чудесно и странно,
Они просто жили, простые вершили дела,
Любовь никогда не была так безумно абстрактна,
И всё же при этом реальна, жива и светла!

Среди суеты я искал своё имя,
Средь множества черт,
Только имя - мираж.
Такой же как все, и такой же другой, как другие..
Да Бог с ним, рисуй же, мой карандаш!

Слушать эту песню на Яндекс Музыке:
https://music.yandex.ru/album/26647078/track/115615819

Смотреть видео песни на концерте:

Страничка группы Лень:
https://vk.com/smart_rock_len

Телеграмм-канал группы Лень:
t.me/rocklaziness

Слушать группу Лень на Яндекс-Музыке:
https://music.yandex.ru/artist/18633302


Рецензии
"Что каждый отрезок, каким бы ни виделся малым,
Вмещает сакральную суть бесконечной прямой!"

Это хорошо! Зачастую, чтобы найти 1 единственную строку, приходится написать многостраничный томик, Вам потребовалось гораздо меньше)
Чудесного дня Вячеслав, новых концертов, вдохновения и любви!

Агата Миллер   14.02.2018 06:35     Заявить о нарушении
Агата, спасибо большое!

Psyna   09.07.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.