Всё гораздо серьёзней

Пародия-экспромт на http://www.stihi.ru/2010/09/25/3429
(автор Рукавишникова Юлия.)

Всё гораздо серьёзней! Совсем не фигня,
Хоть друзья предлагают монеткой решить!
Пара ласковых кошечек есть у меня,
Как же выбрать? Немыслимо так дальше жить.

На двоих мне не жалко ни средств, ни любви,
Мои чувства к обеим не знают границ.
Только ежели встретятся кошки мои,
Превратятся в голодных, свирепых тигриц.

Вот одна. Поэтесса. Читает стихи,
Постоянно Онегина ставит в пример.
Но отсутствие рифм и другие грехи
мне с лихвой компенсирует третий размер.

Вот другая. Бухгалтер. Стройна, как камыш.
Ест в кафе только чай, этим нравится мне.
По сравнению с первой - тиха, словно мышь,
Но чего-то всё время считает в уме...

По "запарке" свиданья назначил я им:
В девять вечера - первой, у входа в музей,
А второй - у бистро, ровно в двадцать один!
Что же делать? Неужто послушать друзей?

Так и быть! Во дворе, при духах и цветах,
Бросил в воздух монетку. Была, не была!
Но монетка исчезла в репейных кустах,
И как знак нехороший всё то понял я.

Я сидел у окна, предвкушая финал
Наших пламенных встреч, и глядел на район,
Где внизу, у ларька, бомж с улыбкой менял
На флакон Жигулёвского счастье моё...


Рецензии
Улыбательно...
Только вот конец... Совсем он выбивается из общего настроения - грустно, глубоко и ФИЛОСОФИЧЕСКИ, я бы сказала... Люблю такие контрасты, где печаль с иронией рядом.

Наташа Лебедева   28.09.2010 15:31     Заявить о нарушении
Привет, Наташа! Спасибо, что забежала) Я тоже люблю такие контрасты))

Алексеев Олег Николаевич   28.09.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.