Адронный коллайдер

Адронный коллайдер,
Потоки протонов,
Большая площадка
Для новых законов.

Готовят проверку
Стандартной модели,
Частицы вращаются,
Как в карусели.

Кольцо, где кружится
Магнитное поле,
Появится Хиггса
Бозон по неволе.

Адронный коллайдер,
Великий проект,
К открытиям новым
Ведёт интеллект!


Рецензии