Взгляд постороннего

Шагая в зарю усталою поступью,
Клубящейся пылью мечту затмевая,
Уборщик в жилете, метлою махая,
Перемещает эпох кучи-россыпи.

Летят расстоянья в нешумной заботе -
Пораньше начнёшь и попозже закончишь.
Всё время – вперёд, даже если не хочешь,
Порой забывая про отдых к субботе.

Асфальтный паркет вновь вальсирует листья,
На – раз, два, три… в парах с пылинками счастья.
Желанье – чтоб не было завтра ненастья,
Но струны-дождинки меж веток повисли.

И ветер порывистый вновь собирая
В высотах небесных снежинки гурьбою,
Их облаком белым влечёт за собою,
С танцующей осенью соединяя.

Ни на минуту нельзя здесь расслабиться,
Метлой – в унисон, и нельзя ошибиться.
Попробуй хоть кто-нибудь остановиться –
Планета сама, считаешь, вращается?

20.09.010


Рецензии