Дневник

Однажды ночью, тихой порой,
Я ручку возьму и сделаю записью
Собеседник… Полумертвый –полуживой
Не даст лицом мне в землю упасть.

Строка за строкой, слово за словом
Раскроет беспечную, но горькую суть:
О жизни, о людях, не знающих Бога,
О тех, кто хочет навеки заснуть.

О тех, что глупеют все больше годами,
О тех, что любят правду скрывать,
О тех, что плачут все время ночами:
Спокойно не могут без этого спать.

Другая страница: о себе вспоминаю.
Пишу, не коверкая крики души.
Теперь уж себя пополам разделяю,
Повинуясь безудержно слову «пиши»!

А прочитав через день иль неделю,
Едва разобрав в тетради слова,
Бесстрастно скажу: «Видно, все надоели,
Меня лишь задела чем-то молва».   


Рецензии