И снились мне...

                …
И снились мне огни, мечи, сраженья,
Бои без жалости с глухою тетивой.
И все пылало на одно мгновенье,
И дым струился серой той порой.

И снились отблески последние заката,
Глоток воды и воздуха последний вдох,
И молчаливые невзрачные ребята
В глазах читали, что идет пророк.

Вдруг он появится из ниоткуда?
И даст им ценный маленький совет?
Сейчас хотелось бы простого чуда,
Хоть на мгновенье убежать от бед.

И снились мне пророчества событий.
Петля запуталась от мира и к войне.
Опавшие бутоны прежних лилий:
Не угодили мы ни жизни, ни судьбе.


Рецензии