Яблоки

ты
потерявший путь
в краю моих ресниц
все ищешь
сны
где нет ни змей
ни яблок





в августе
с тихим стуком на землю
падают яблоки.
Бабочки
летят на свет фонаря,
мечтают взорваться.
Луна одинока.
Пьем вино,
загадываем...




от твоего шепота
во мне просыпается глупая
рыже-бесстыжая ева
в воздухе пахнет левкоями
в воздухе пахнет розами
а на дворе октябрь
ты расскажи что случится потом
когда закончатся яблоки





принимая несовершенство мира
принимая несовершенство себя
остаётся
пить воздух
тёплый- летом
холодный- зимой
собирать
в осеннем саду яблоки
вдруг попадётся хрустальное?


Рецензии
От прочитанного , можно просто , воспарить... Честное слово !
Здорово !!!

Сергей Лачин   20.09.2020 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей.
Прозрачной Вам осени!

Аюна Аюна   29.09.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.