Из цикла Апрель

      Ххххх
Уходят мысли. Далеко.
Все невпопад.
Апрелем пахнет молоко
Три дня подряд. 

      Ххххх
А в апреле, а в апреле
Только ели зеленели,
А в апреле декабрем
Ледяным укрылся дом.

И черным-черна капель.
Вот таким был мой апрель.

      Ххххх
Что в твоем дыхании
Нынешний апрель?
Радость? Ожидание?
Черная капель?
Или перепутью
Все-таки конец…
Мой лукавый спутник,
Бессердечный жнец
Все мои дороги
Перепутал вкрай.
Судия мой строгий,
Бескорыстный враль
Что ты обещаешь
Нынче… по весне…


Рецензии