Гладиатору

"душу выдохнув криком тебя я зову,
ты сжигаешь мой крик, ускользая, огнем..."(С) Волк Тимыч

Что ж, гладиатор, ты смел и горд,
Славу поют твоему мечу.
Сколько воды утекло с тех пор,
Как я огнем за любовь плачу,
Сколько героев в хмельном бреду
Этой стреле подставляли грудь...
Вечность, в которую я войду,
Вписана кровью в мою игру.
В ней только те, для которых я
В сердце своем выжигаю след.
Тот, кто не слышит меня, - упрям.
Тот, кто смотрел на огонь - ослеп.
Не на потеху немой толпе
Я над собой развожу костры,
Я лишь для тех начинаю петь,
Чьи имена, как кинжал, остры,
Чьи голоса, как фракийский зов,
Что убивает раба в душе...
Рим открывает свое лицо
И выбирает случайных жертв.
Да, гладиатор, ты смел и горд,
Зрители снова замрут на миг...
Вечность - иллюзия, битва - спорт,
Так побеждай, получая мир:
Скромное счастье его утех,
Тихую нежность любви земной...

Небо огнем отмечает тех,
Кто разделяет его со мной.

Жертвенник – даже в руинах жив,
древние боги глядят в разлом.
Небу не нужно твоей души,
так что не трать понапрасну слов.
Темные камни, седая пыль –
сколько столетий я им пою.
Ты, уходящий под рев толпы,
слишком для огненных танцев юн,
ты не способен разжечь во мне
дикой, безудержной страсти жар…
Смертным – сгорать в золотом огне.
Избранным – пламя в руках держать.
Воздух ночной рассекает плеть,
от напряженья дрожит земля…

Боги меня заставляют петь.
Только богов выбираю я.


Рецензии
красивых много слов...неизменно)...мне еще вот нравится, про то что "идущий на смерть..." но это другой спектакль)...очень красиво!

Харин Сергей   28.09.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.