Дни и бессонные ночи

Дни  и  бессонные   ночи  я   утешенья  ищу.
Солнце и  ясные  зори всяким  явлениям  прочим      
В  зреющем  дружеском  споре я навсегда предпочту.
В  связке  изученных  линий к  истине  путь  укорочен.
Только  в  серьезном  обзоре ясность  понятий  взращу.
В  дальней  космической  сини  звёзд  хоровод  позолочен.
Я  в  восхищении  ими звёздные  знаки  прочту.
Временем  твердо  отточен ход  мироздания  прочен,
В  звездном  мерцающем  хоре мысли  в  полёт  отпущу,
Выводы  важные  в  сборе зрелость  успеху  пророчат,
С  точками  зрений  иными не  посчитавшись  ничуть.
Может  быть,  с  будущим  в  споре дни  и бессонные  ночи
Зря ,  не  понявший  причины, я  утешенья  ищу?
               
               

               

 


Рецензии