Просто осень...

Небо сонно играет лучами,
в окна города мягко стучит
и на крыльях безликой мечты
убегает в закат облаками
из капканов немой пустоты.

Осень в городе яркою охрой
акварель проливает в траву
и колдует дождей тишину,
они лечат, как ветреный доктор,
и любовь, и людскую молву.

Сквозь проспекты чужим лабиринтом
сердце бродит в нелепости грез,
ведь казалось, что было всерьез
и луна, и волшебные ритмы,
только снова судьба под откос.

Просто осень, и небо вновь плачет...
не вини ни себя, ни других...
Тихо льется дыханием стих,
это лето прошло... это значит...
ты одна - вокруг толпы чужих...

© Зеленоглазая, 2010            

Из цикла "Черно-белый мир"


Рецензии