Козочка и козёл. Басня

Доброй козочка была.
Мучаясь с козлом жила.
А козёл сердитый был.
Одного себя любил.

Козочку не замечал.
Всем всегда ЦУ давал.
На диване всё лежал.
Книжки умеые читал.

Коза домом занималась.
Этим только утешалась.
Мужу угодить старалась.
Ничего не получалось.

Муж -козёл, упрямым был.
Всеми он руководил.
Богом он себя считал,
и всем домом управлял.

Если что козлу не так.
Сразу будет бить чудак.
Все его боялись.
угодить старались.

Много раз коза просила,
мужа в карты не играть.
Но упрямец огрызался,
и приказывал:"Молчать".

В карты каждый день играл.
Всё однажды проиграл.
С горя он напился.
Так,повеселился.

Коза деток забрала,
и жить к матери ушла.
А козёл уж наш потом,
оказался так БОМЖОМ.

Стал он на скамейке спать.
И конечно голодать.
Трудно глупость всю понять.
Надо  что-то предпринять.

Долго мучился козёл.
Выход всё-таки нашёл.
Стал упрямец наш трудиться.
И пошёл с женой мириться.

В карты больше не играл.
Он вину свою признал.
Так вот глупость нам мешает.
Жизнь порою отравляет.






 


Рецензии