Телефонный разговор

Здравствуй, родная, здравствуй!
Прости, что звоню не первой…
Да, на душе не праздник…
Да, расшалились нервы…
Как здесь мои поэты?
Слагают стихи про осень.
А я ? У меня всё Оды…
Как муж? Да ещё не бросил.
Он терпит меня такую?
А что  ж ему остаётся?
Разве  другая  дура
На свете ещё найдётся?!
(Вот видишь, уже шучу я,
Вот видишь, и мне -  смеётся…)
Что нового написала?
Давно не пишу стихи я…
Хочешь, чтоб прочитала?
Тогда уж, давай, чужие…
Что делаю?
(знаешь, мама, тебе бы не знать об этом
стою вот, шутить  пытаюсь,
дымлю своей сигаретой…)
А ей:
Любуюсь опять  на звёзды,
Что смотрят  в моё окошко…
Одна? Да ну прямо, что, ты!
Конечно, на пару с кошкой!
Ты видела сон тревожный?
Это на непогоду.
Когда я к тебе приеду?
Скорее всего, в субботу…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.