Ты отраженье жизни

Я в зеркало смотрю,
Не отрывая взгляд.
И глянцу говорю-
-Ты вроде мне не рад?

О чём молчишь упрямо
Зеркальное стекло,
В резной старинной раме
Из прошлого окно?

Ты много перевидел,
В свой незабвенный век
Тебя, создав, обидел
Бездушный человек.

Ты отраженье жизни.
И в чём твоя вина?
От первых дней до тризны,
Она у нас одна.

Но с тупостью упрямой,
Когда душа болит.
Читаем в сердце шрамы
У зеркала обид.


Рецензии